Три лётчика погибли на аэродроме под Калугой

23 Март 2021 16:41
Читать 4 минуты

Три военных лётчика погибли в результате инцидента с Ту-22М3 на аэродроме под Калугой. Причиной произошедшего стало нештатное срабатывание системы катапультирования.


Три члена экипажа погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования на самолёте Ту-22М3 на аэродроме под Калугой, причины происшествия установит комиссия ВКС России. Об этом во вторник сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, 23 марта "в ходе плановой подготовки на земле к полёту Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования". 

"Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью", — прокомментировали ситуацию в Минобороны. 
При этом по данным источника в медицинских кругах региона, один из членов экипажа выжил. "Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке", — сказал собеседник агентства.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, обладающий изменяемой геометрией крыла. По своей компоновочно-конструктивной схеме Ту-22М3 представляет собой цельнометаллический низкоплан с двумя турбо-реактивными двигателями, которые расположены в задней части фюзеляжа. Самолёт отличает наличие крыла изменяемой в полёте стреловидности и стреловидное хвостовое оперение. 

Больше новостей: