Третий блок Березовской ГРЭС запустят в первой половине 2021 года

04 Март 2021 11:48
Читать 3 минуты

Третий блок Березовской гидрорециркулярной электростанции, который пострадал в результате пожара, будет запущен в первой половине 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании "Юнипро" – дочернего предприятия германской компании Uniper.


В отчете компании за 2020 год уточняется, что Uniper надеется на ввод третьего блока Березовской ГРЭС в первом полугодии. Фактором, который может сдержать или отложить восстановление объекта, называется течение пандемии коронавируса.

На данный момент в проект ГРЭС осталось инвестировать 4 млрд рублей. В то же время сохраняется вероятность повторного переноса запуска энергоблока, в том числе из-за распространения коронавирусной инфекции. В пресс-релизе "Юнипро" отмечается, что компания завершила балансировочные пуски турбоагрегата третьего энергоблока, готовность объекта к включения в сеть установлена по результатам испытаний

СПРАВКА MASHNEWS:
Третий энергоблок Березовской ГРЭС в городе Шарыпово Красноярского края был построен по договору о предоставлении мощности компанией "Юнипро" к 2015 году. Однако 1 февраля 2016 года на энергоблоке произошёл пожар, который уничтожил важные металлоконструкции. Планировалось, что блок будет введен в эксплуатацию после ремонта в четвёртом квартале 2020 года, но сроки были перенесены из-за пандемии.

Больше новостей: