Все новости форума "Армия-2022"

Транспортным коллапсом в Петербурге заинтересовалась прокуратура

02 Декабрь 2021 10:59
Читать 4 минуты

Транспортный коллапс, начавшийся из-за снегопада 30 ноября в Санкт-Петербурге, продолжается и привлекает внимание надзорных органов. Так, многодневной пробкой на Московском шоссе заинтересовалась прокуратура Пушкинского района города.


Многокилометровая пробка на Московском шоссе в Петербурге. ФОТО — "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург"

"Прокуратура... проводит проверку исполнения федерального законодательства при содержании и эксплуатации в зимний период участка дороги на Московском шоссе в поселке Шушары", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Установлено, что из-за неблагоприятных погодных условий своевременная уборка дороги от снега производилась ненадлежащим образом, что и привело к "неблагоприятным для населения последствиям, в том числе затруднило движение по автомобильной дороге".

В четверг, 2 декабря, сотрудники прокуратуры провели очередной осмотр шоссе и зафиксировали нарушения. Работы по уборке снега продолжаются.

СПРАВКА MASHNEWS:
30 ноября Петербург накрыл циклом "Бенедикт", который принёс обильные снегопады. Коммунальные службы города усилили свою работу, выведя на улицы дополнительных людей и технику, — однако местные СМИ и сами петербуржцы, как и прошлой зимой, фиксируют значительное количество проблем. На дорогах зафиксировали десятибалльные пробки. 

Больше новостей: