Тральщик "Владимир Емельянов" прибыл на базу ВМФ в Севастополе

06 Сентябрь 2021 16:54
Читать 4 минуты

Новый корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов" прибыл к месту постоянного базирования в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.


Корабль, совершивший переход с Балтики на Черноморский флот, встретили в бухте Стрелецкая в Севастополе. Для торжественной церемонии построили экипажи кораблей соединения охраны водного района и роту почётного караула.

"Корабль под командованием капитан-лейтенанта Дениса Гайнутдинова после участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге 25 июля и проведения предпоходовой подготовки приступил к выполнению задач межфлотского перехода", — сообщили на Черноморском флоте. 

В церемонии встречи тральщика принял участие командир Крымской военно-морской базы контр-адмирал Феликс Меньков, ветераны соединения охраны водного района Черноморского флота, представители общественных организаций и духовенство.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов" проекта 12700 построен на Средне-Невском судостроительном заводе. Военно-морской флаг на корабле подняли в декабре 2019 года. Корабли данного проекта предназначены для борьбы с современными видами мин как в акваториях, так и на грунте, а также способны использовать традиционное тральное вооружение и применять современные гидроакустические станции и автоматизированные системы управления противоминными действиями.

В 2020 и 2021 годах "Владимир Емельянов" принимал участие в Главных военно-морских парадах в Санкт-Петербурге.

Больше новостей: