12 Январь 2022 16:06
5 минут

Тральщик "Георгий Курбатов" прибыл в Севастополь

Принятый в состав Черноморского флота корабль противоминной обороны "Георгий Курбатов" прибыл в Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба флота.


Как отмечается, экипаж завершил межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот, в ходе которого корабль прошёл более 5 тыс. морских миль. За время перехода тральщик дважды преодолел 7-балльный шторм, один раз 6-балльный и трижды — 5-балльный. На флоте подчеркнули, что штормовые условия стали "внеплановым испытанием мореходных качеств корабля и профессионализма экипажа".

В церемонии встречи нового корабля в Севастополе приняли участие командир Крымской военно-морской базы контр-адмирал Феликс Меньков, ветераны соединения охраны водного района ЧФ, представители общественных организаций и духовенства.

"Экипаж встретили с военным оркестром, хлебом-солью и традиционным жареным поросёнком", — говорится в пресс-релизе.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Георгий Курбатов" — корабль проекта 12700, разработанный Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) для ВМФ РФ. Построен на Средне-Невском судостроительном заводе и принят в состав Черноморского флота в августе 2021 года

Корабль относится к новому поколению минно-тральных сил и предназначен для борьбы с морскими минами, которые новые корабли ПМО могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону. Для борьбы с минами корабли могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты. Для изготовления корпуса корабля использовался композитный материал.

Больше новостей: