Toyota тестирует ДВС на водороде с помощью гоночных автомобилей

25 Октябрь 2021 15:26
Читать 3 минуты

В понедельник, 25 октября, компания Toyota заявила, что испытывает водородные двигатели внутреннего сгорания в гоночных автомобилях, поскольку в скором времени планирует запустить эту технологию в коммерческих авто. Об этом сообщает портал TechXplore.com.

ФОТО — Toyota

Японский автопроизводитель заявляет, что тестирование технологии на гоночных автомобилях позволит скорее собрать данные о возможных проблемах и устранить их в кратчайшие сроки.

Когда автомобили на водороде поступят в продажу, пока не сообщается. Пробег и другие характеристики моделей с водородным двигателем тоже не раскрываются.

Использование водорода в качестве топлива сопряжено с определёнными рисками, однако сейчас водородные заправочные станции работают по всей Японии без серьёзных аварий. Представитель компании подчеркнул, что водород сегодня так же безопасен, как и любое другое топливо, отметив, что литий-ионные батареи, используемые в электромобилях, уже неоднократно вызывали пожары, а водородные баки сделаны из безопасного углеродного волокна.

Как сообщает Toyota, новейшие водородные технологии проходят испытания на гоночных автомобилях Yaris с двигателем 1,6 л.

Больше новостей: