Toyota приостановит работу семи производственных линий в январе 2022 года

20 Декабрь 2021 18:59
Читать 5 минут

Японский автоконцерн Toyota Motor из-за острой нехватки комплектующих будет вынужден приостановить работу семи производственных линий на пяти заводах, расположенных в Японии. Об этом сообщает японская газета Nikkei


Отмечается, что вынужденная приостановка произойдёт в январе 2022 года. Сведений о том, сколько дней продлится приостановка, не приводится. Тем не менее, уже известно, что сложившаяся ситуация приведёт к сокращению расчётного объёма выпуска автомобилей Toyota на 20 тысяч единиц.

Ранее Toyota заявила о том, что все 14 заводов концерна в Японии начали функционировать в обычном режиме благодаря решению проблем с обеспечением поставок деталей, комплектующих и электронных компонентов. Впоследствии сообщалось, что Toyota приостановит работу двух своих предприятий в Японии c 20 по 22 декабря.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит электронных компонентов и микросхем связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты. Согласно прогнозам экспертов, дефицит микросхем может продлиться в 2022 году и даже в 2023 году.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своих предприятиях из-за нехватки электрокомпонентов. Ранее из-за дефицита начали сокращать выпуск продукции на заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor. По мнению главы корпорации IBM Джеймса Уайтхерста, мировая нехватка микросхем будет ощущаться в мире как минимум до 2023 года.

Дефицит также повлиял и на российских автопроизводителей. За лето и осень 2021 года по причине нехватки электронных компонентов концерн АвтоВАЗ несколько раз останавливал производство. В большинстве случаев приостановка производства занимала от одного до трёх дней.

Больше новостей: