Toyota приостановит работу на 11 заводах в Японии

25 Январь 2022 12:55
Читать 4 минуты

Японский автоконцерн Toyota Motor принял решение с 25 по 26 января приостановить работу 19 производственных линий на 11 заводах, расположенных в Японии. Об этом говорится в официальном отчёте на сайте корпорации.


Отмечается, что решение приняли на фоне острой нехватки деталей, вызванной распространением нового штамма коронавируса "омикрон". Кроме того, автоконцерн приостановит семь производственных линий на шести своих японских заводах на несколько дней с 1 по 19 февраля в зависимости от предприятия.

В данный момент суточный рост новых случаев заражения по всей Японии демонстрирует рекордные темпы. Так, 20 января в Японии за сутки было выявлено 42 тыс. новых случаев инфицирования, что стало наивысшим показателем за всё время эпидемии. В то же время смертность и прирост числа пациентов в тяжёлом состоянии остаются на относительно низком уровне. Кроме того, вспышка COVID-19 в Японии усугубила и без того острые проблемы, связанные с глобальной нехваткой полупроводников и комплектующих деталей в автомобилестроении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Toyota Motor Corporation — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Является крупнейшей автомобилестроительной публичной компанией в мире, а также крупнейшей публичной компанией в Японии.

Больше новостей: