Toyota останавливает производственные линии из-за вспышки COVID-19

21 Январь 2022 18:03
Читать 5 минут

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor останавливает работу 21 производственной линии на 11 заводах внутри Японии из-за рекордного распространения заражений штамма коронавируса "омикрон". Об этом сообщает японская деловая газета Nikkei.


Как сообщается, остановка производственных линий может привести к тому, что Toyota не произведёт в январе порядка 47 тыс. автомобилей, в том числе популярные во всем мире внедорожники Land Cruiser. В результате, корпорация будет вынуждена пересматривать общие планы выпуска автомобилей в текущем финансовом году в сторону сокращения.

По данным Nikkei, в данный момент суточный рост новых случаев заражения по всей Японии демонстрирует рекордные темпы. Так, 20 января в Японии за сутки было выявлено 42 тыс. новых случаев инфицирования, что стало наивысшим показателем за все время эпидемии. В то же время смертность и прирост числа пациентов в тяжёлом состоянии остаются на относительно низком уровне. Кроме того, как отмечает издание, вспышка COVID-19 в Японии усугубило и без того острые проблемы, связанные с глобальной нехваткой полупроводников и комплектующих деталей в автомобилестроении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Toyota Motor Corporation — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Является крупнейшей автомобилестроительной публичной компанией в мире, а также крупнейшей публичной компанией в Японии.

Ранее сообщалось, что автоконцерн будет вынужден приостановить работу семи производственных линий на пяти заводах, расположенных в Японии, из-за острой нехватки комплектующих.

Больше новостей: