Toyota Motor отложила запуск своего завода в Мьянме

26 Февраль 2021 13:02
Читать 4 минуты

Корпорация Toyota Motor отложила намеченный на 27 февраля запуск своего сборочного завода в Мьянме на фоне военного переворота и волнений в стране. Об этом сообщает японское информационное агентство Kyodo.


Завод Toyota Motor построен в специальной промышленной зоне неподалеку от Янгона, крупнейшего города Мьянмы. В связи с тем, что в Мьянме – и конкретно в районе Янгон — продолжаются массовые выступления против свержения гражданского правительства и установления власти военного командования, данные о новых сроках начала работы предприятия сейчас находятся в процессе изучения.

На фоне переноса открытия завода Toyota с 4 февраля японская автомобилестроительная компания Suzuki возобновила работу своих двух заводов в Мьянме. На их продукцию приходится около 60% рынка новых автомобилей в стране. Однако правительство Японии может приостановить предоставление Мьянме льготной государственной экономической помощи из-за совершенного там переворота.

СПРАВКА MASHNEWS:
1 февраля 2021 года новостные агентства сообщили о том, что военные Мьянмы захватили власть в свои руки. Президент Мьянмы Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи, считавшаяся "серым кардиналом" страны, были взяты под арест.

Вся власть в стране перешла главнокомандующему вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлайну, который объявил чрезвычайное положение сроком на один год, распустил правительство и назначил новые выборы на осень 2021 года. Противники переворота с начала февраля выходят на массовые протесты, проводят забастовки.

Больше новостей: