22 Июнь 2021 18:05
4 минуты

Томский завод электроприводов прошёл международную сертификацию оборудования собственного производства

АО "Томский завод электроприводов" получило сертификат Международной электротехнической комиссии на оборудование собственного производства в России. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба предприятия.

Изображение: https://westernsiberia.transneft.ru

Оборудование прошло все необходимые испытания, которые установили соответствие устройств международным стандартам, что позволило Международной электротехнической комиссии выдать Томскому заводу электроприводов сертификат на устройство "Диоген-700-РП-Э" для размыва донных отложений в резервуарах объёмом от 2 до 50 тыс. куб. м во взрывоопасных зонах. Запуск устройства может производиться дистанционно, основное преимущество данного оборудования — это способность размывать отложения, учитывая рельефные особенности на дне резервуаров.

Представители завода подчёркивают, что получение сертификата даёт возможность выхода на международный рынок.

"Сертификат Международной электротехнической комиссии действует в 35 странах мира, в том числе в США, Австралии, Испании, Япония, КНР. Кроме того, документ даёт возможность проходить упрощённый процесс сертификации в государствах Евросоюза, не входящих в состав Международной электротехнической комиссии", — отметил главный инженер завода Сергей Тарабыкин.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Томский завод электроприводов" — предприятие, образованное в 1998 году, специализирующееся на разработке, производстве и обслуживании специализированной продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Больше новостей: