31 мая 2024 16:33
читать 1 минуту

«Тольяттиазот» построил установку по производству реагента для очистки выхлопных газов

Реагент AUS 32 на 90% снижает содержание оксида азота в выхлопе дизельных двигателей

«Тольяттиазот» начал выпускать реагент для очистки выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания, работающих на дизельном топливе. Как сообщает компания 31 мая, для производство реагента марки AUS 32 предприятие использует один из собственных ключевых продуктов - карбамид.

Была построена установка с узлом растворения и 14 резервуарами для собственно производства реагента, хранения раствора и подготовленной воды. Резервуары изготовлены из прочного и долговечного композитного материала. Кроме того, создана отдельная площадка для исходного сырья.

Мощность нового агрегата составляет 20 тыс. тонн в год, готовый реагент отгружается в автомобильные цистерны и пластиковые контейнеры. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 77 млн рублей.

По словам главного инженера ТОАЗа Андрея Кургина, развитие производственных мощностей позволит предприятию выйти на новые рынки сбыта.

Не менее важен и природоохранный аспект: применение AUS 32 позволяет на 90% снизить содержание оксидов азота в выхлопе двигателей.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: