Технополисы, научные роты и Президентский полк: куда отправляют призывников в декабре

16 Декабрь 2020 18:31
Читать 6 минут

В России завершается осенний призыв. Он проходит с 1 октября по 31 декабря, в ряды Вооружённых Сил вступят 135 тыс. человек – это на 3 тыс. больше, чем призвали осенью прошлого года. Помимо известных родов войск, Минобороны направляет новобранцев служить в технополисе "ЭРА", научных ротах и Президентском полку. 

Научные роты 

Так, Оренбуржье и Татарстан направили призывников для прохождения военной службы в научных ротах МО РФ. Молодые люди с высшим образованием и высоким средним баллом в дипломе (не ниже 4,5) отправятся создавать современные системы вооружения и военной техники. 

"Будущие военные ученые отправились служить в Москву, Петербург, Краснодар и Анапу, где будут разрабатывать современные композитные бронематериалы, комплексы военного назначения и системы защиты электронной информации, – отметили в пресс-службе российского военного ведомства. – По окончании прохождения военной службы молодые люди смогут продолжить деятельность в научно-исследовательских организациях или вузах Минобороны России".

Президентский полк
Ещё пять регионов Центрального военного округа отправили своих новобранцев для прохождения службы в Президентском полку. Среди критериев отбора призывников – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, отличное здоровье и физическое развитие, а также наличие среднего (полного) общего образования. Подразделения Президентского полка выполняют задачи по обеспечению мероприятий охраны и безопасности Московского Кремля, несут службу в почётном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов и др. 

Технополис "ЭРА"
Пополнения прибывают и в военный инновационный технополис "ЭРА". Там сложилась практика формирования научных рот по региональному принципу. Все вновь прибывшие – ребята, которые окончили вузы и успели поработать на предприятиях ОПК в Туле. В середине декабре в "ЭРУ" прибыли специалисты-призывники из Тулы и Казани.

Больше новостей: