Технологию Li-Fi используют в ВМС Республики Корея

25 Октябрь 2021 12:02
Читать 7 минут

Южнокорейская компания Huneed Technologies и французское авиастроительное предприятие Groupe Latécoère на выставке ADEX-2021 продемонстрировали новую высокоскоростную коммуникационную технологию Li-Fi (Light Fidelity). Эту технологию планируют использовать на кораблях ВМС Республики Корея. Об этом сообщает портал NavalNews.com.


Компании объявили о стратегическом партнёрстве в области разработки двунаправленной высокоскоростной беспроводной коммуникационной технологии, Li-Fi, в октябре 2019 года. Первоначально технологию планировалось использовать для гражданских самолётов. Технология Li-Fi модулирует световые волны для передачи данных, то есть использует видимый свет для передачи информации в открытом пространстве.

"Технология Li-Fi использует свет вместо радиоволн. Это даёт множество преимуществ по сравнению с другими коммуникационными технологиям, — объяснил представитель компании Huneed. — Li-Fi примерно в 10 раз быстрее традиционных систем связи. Более того, радиоволны от традиционных систем связи, таких как Wi-Fi, легко перехватить. Но так как Li-Fi использует свет для передачи информации, то перехватить данные невозможно".

Сообщается также, что системой от Huneed Technologies и Groupe Latécoère могут оснастить корабли ВМС Южной Кореи.

Однако у Li-Fi есть и недостатки. Так, связь может быть нарушена, если объект блокирует попадание света на приёмник. Также, так как работа система основана на свете, у Li-Fi ограниченный диапазон действия.

"Мы работаем над устранением этих недостатков. Наша новая система может излучать свет на большой площади, поэтому объекты не могут нарушить связь. Более того, мы планируем увеличить дальность действия системы почти до двух километров в течение следующих двух лет. Так, Li-Fi позволит передавать информацию не только внутри корабля, но и между кораблями", — подчеркнул специалист компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Huneed Technologies — корейская компания, основанная в 1968 году, занимающаяся поставкой оборудования для тактической связи, бортовых систем и систем оборонной связи.

Groupe Latécoère — одна из ведущих французских авиастроительных компаний, базирующаяся в Тулузе.

XIII Сеульская международная аэрокосмическая и оборонная выставка SEOUL ADEX-2021 проходила с 19 по 24 октября в Сеуле, Южная Корея. Выставка проводится с 1996 года по чётным годам. В мероприятии принимает участие более 400 компаний из разных стран.

Больше новостей: