СМИ: Технология твердотельных аккумуляторов изменит мир

14 Июнь 2021 10:37
Читать 5 минут

13 июня аналитик Interestingengineering.com сообщил, что литий-ионные батареи может сменить новое поколение более эффективных твердотельных аккумуляторов.

Изображение — Sion Power 

У литий-ионных батарей ограничен срок службы, а также существует ряд проблем, связанных с экологией.

Твердотельные батареи представляют собой батареи, в составе которых есть как твёрдые электроды, так и твёрдые электролиты. Это новое поколение аккумуляторных технологий.

Твердотельные батареи обладают сравнительно низкой воспламеняемостью, более высокой электрохимической стабильностью, более высоким потенциалом катодов и более высокой плотностью энергии по сравнению с батареями с жидким электролитом.

Одно из главных преимуществ этого типа батарей — безопасность. При более высоких токах небольшие волокна металлического лития имеют тенденцию образовываться внутри электролитов, что со временем может увеличить риск короткого замыкания батареи.

Твердотельные батареи обеспечивают гораздо больший уровень безопасности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит своё применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили. 
Твердотельные батареи — это тип аккумуляторов, в котором содержится твёрдый, а не жидкий электролит. Плотность энергии клеток здесь увеличивается за счёт твердой природы вещества, что позволяет хранить больше энергии на килограмм батареи.

Больше новостей: