"Технодинамика" реализует новые модификации военных и гражданских авиатренажёров

22 Март 2021 16:58
Читать 5 минут

В настоящее время в холдинге "Технодинамика" разрабатывается более 10 новых модификаций авиатренажёров для военных и гражданских самолётов и вертолётов. Об этом заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков в интервью ТАСС.


Уточняется, что непосредственной разработкой авиационных тренажёров занимается центр научно-технических услуг "Динамика". По слова главы холдинга, на сегодняшний день уже реализовано более 300 проектов для 50 модификаций различных типов летательных аппаратов. Тем не менее, "Технодинамика" не намерена останавливаться на достигнутом, заявил Насенков.

Как рассказал глава компании, учебные компьютерные классы и комплексные тренажёры разрабатываются для ударного вертолёта Ми-28Н и его экспортной версии Ми-28НЭ. Кроме того, новые тренажёры создаются для вертолётов Ка-28, Ми-8АМТШ и Ка-52, а также Ил-76МД и Су-34.

"В ближайшее время планируются к поставке тренажеры для обучения экипажей вертолётов Ка-226.80, Ми-26, "Ансат-У", Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, Ми-28Н, Ка-52, а также для экипажей самолётов Су-34 и Ил-76МД", — уточнил собеседник агентства.

Кроме того, по словам Насенкова, "Динамика" выполняет составные части опытно-конструкторских работ, касающихся разработки корпуса кабины комплексного тренажера истребителей Су-35, Су-30МК2 и Су-27СКМ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика", созданный в 2009 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения — одна из 14 интегрированных структур, входящих в состав государственной корпорации "Ростех". Холдинг включает в себя 36 предприятий, находящихся в Москве, Уфе, Самаре, Архангельской области и других субъектах РФ, на которых работают более 30 тыс. человек.

Больше новостей: