"Технодинамика" разработала устройство для защиты от агрессивных животных

03 Февраль 2022 12:38
Читать 3 минуты

Специалисты холдинга "Технодинамика" создали новое устройство Pyrodefender для защиты от агрессивных животных. Оно позволяет отпугнуть зверя, не причиняя ему вреда. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Signal-SOS

Новое устройство состоит из двух электрических батарей и двух типов картриджей (светошумового и сигнального). Pyrodefender также оснащён предохранителем.

"При срабатывании картриджа образуется световая вспышка и звуковой хлопок до 140 Дб, которые способны отогнать агрессивное животное. При этом устройство абсолютно безопасно и не способно причинить реальный вред", — заявляют в пресс-службе госкорпорации.

Как сообщает Минприроды РФ, сейчас в стране насчитывается более полумиллиона бродячих собак. По мнению разработчиков из ФНПЦ "НИИ прикладной химии", устройство позволит безопасно и эффективно пресечь агрессию со стороны животного.

Масса нового устройства составляет 95 грамм. Отмечается, что кнопочный предохранитель исключит срабатывание устройства при случайном нажатии на спусковую клавишу.

ФНПЦ "НИИ прикладной химии" также является разработчиком прибора "Антидог", зарекомендовавшим себя на рынках России и Европы.

Больше новостей: