"Технодинамика" поставит в ВС РФ парашютную систему для собак

25 Ноябрь 2021 18:49
Читать 4 минуты

В 2022 году в Вооружённые Силы РФ поставят парашютную систему, которая обеспечит десантирование кинолога со служебной собакой. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех".


Как уточнил в пресс-службе, до конца 2021 года должны быть завершены государственные испытания парашютной системы.

"Поставки подвесной системы собаки в Минобороны РФ начнутся в 2022 году после принятия изделия на снабжение и присвоения конструкторской документации литеры О1 (серийное производство)", — сказали в холдинге.

Не имеющая аналогов в мире подвесная парашютная система предназначена для десантирования с высоты до 4 тыс. м собаки весом до 45 кг совместно с парашютистом или в тандеме парашютиста и кинолога. По предварительным испытаниям собака ведёт себя после выполнения прыжка адекватно, после приземления готова к выполнению поставленных задач.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика", созданный в 2009 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения — одна из 14 интегрированных структур, входящих в состав государственной корпорации "Ростех". Холдинг включает в себя 36 предприятий, находящихся в Москве, Уфе, Самаре, Архангельской области и других субъектах РФ, на которых работают более 30 тыс. человек.

Больше новостей: