"Технодинамика" модернизирует станки на Мотовилихинских заводах в Перми

21 Май 2021 16:02
Читать 6 минут

Военный дивизион Мотовилихинских заводов в Перми (входит в контур "РТ-Капитал" госкорпорации "Ростех") обновит станочный парк. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе холдинга "Технодинамика".


В рамках достигнутых договоренностей ЗАО "Специальное конструкторское бюро" Мотовилихинских заводов приобретет современные высокопроизводительные металлообрабатывающие станки с ЧПУ для фрезерных, токарных, расточных и других работ. Покупку оборудования на сумму более чем 1,5 млрд рублей профинансировал холдинг "Технодинамика", который привлечен для управления военным дивизионом "Мотовилихи".

Как отмечает генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков, военный дивизион "Мотовилихи" после модернизации увеличит портфель заказов, поставив на производство новую продукцию. Данные меры помогут также увеличить штат и привлечь новых работников.

"Да, "Мотовилиха" пережила непростые времена, но сейчас у завода второе рождение. Символично, что в год 285-летия, старейшее предприятие Прикамья получило возможность на новую жизнь - с модернизированным производством, увеличенным портфелем заказов и уверенностью в завтрашнем дне", – прокомментировал Игорь Насенков.

Первые закупочные процедуры уже проведены, начало поставок оборудования запланировано на IV квартал 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.

О том, что "Технодинамика" окажет финансовую поддержку одному из старейших предприятий Прикамья – Мотовилихинским заводам, руководство холдинга сообщило в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2020". Тогда гендиректор "Технодинамики" Игорь Насенков заявил, что холдинг готов проинвестировать "Мотовилиху", чтобы модернизировать завод, расширить производство и тем самым вывести головное предприятие из банкротства.

Больше новостей: