"Техмаш" представил новую модель культиватора "Русич"

12 Ноябрь 2020 22:51
Читать 5 минут

Научно-исследовательский технологический институт имени Снегирева (НИТИ им. Снегирева) разработал и начал серийный выпуск модернизированного культиватора КПП-10У. Он предназначен для сплошной предпосевной и паровой обработки всех типов минеральных почв с одновременным боронованием на рабочей скорости до 12 км/ч.

Ширина культиватора модели КПП-10 серии "У" в эксплуатируемом положении не превышает 3,1 м в сборе. А с демонтированными рабочими органами ширина составляет менее 2,5 м. Такие габариты позволяют транспортировать машину по дорогам общего пользования. Рабочая ширина захвата сельхозорудия составляет 10 м. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Культиватор
КПП-10У оснащён усовершенствованной гидравлической системой, гарантирующей плавность хода при переводе в транспортное положение. Крылья разъединены на дополнительные открылки, что даёт лучшее копирование рельефа почвы при обработке.

Как сообщает Ростех, в рамках импортозамещения новый культиватор оборудован износостойкими рабочими органами. Речь идёт о стрельчатых лапах собственного производства. По результатам сравнительных испытаний, проведённых на Северо-Кавказской машиноиспытательной станции, обнаружено, что стрельчатые лапы производства НИТИ
 им. Снегирева более надёжны, чем аналогичные изделия испанского производства.

Модернизированный культиватор КПП-10У имеет усиленную раму, которая защищает его от скручивания во время перевода машины в транспортное положение. Каркас сницы и центральная секция произведены из профиля толщиной 8 мм и предотвращают разрыв рамы даже при серьёзных нагрузок. 

НИТИ им. Снегирева производит 
13 модификаций плугов и культиваторов и запчасти к ним.

Больше новостей: