26 Февраль 2021 09:06
5 минут

Tesla приостановила производство Model 3

Согласно первоначальному отчету Bloomberg, Tesla дала указание остановить производство автомобилей Model 3 на своём заводе в Фремонте, штат Калифорния.


Руководители Tesla сообщили линейному персоналу на производственной линии Model 3, что производство автомобилей такого типа будет приостановлено ​​с 22 февраля по 7 марта, но рабочие продолжат получать зарплату лишь в некоторые рабочие дни. В частности, персонал проинформировали, что их зарплата будет с 22 по 23 февраля, но не с 28 по 3 марта.

Компания Tesla официально не подтвердила это решение, и увольнений на предприятии пока не было.

Сейчас у Tesla может просто быть переизбыток автомобилей Model 3. Компании также может не хватать важнейших компонентов для продолжения производства машин такого типа.

Однако более тревожным моментом является нежелание Tesla полностью оплачивать работникам вынужденный отпуск. В 2020 году Tesla сделала больше продаж, чем когда-либо прежде, что позволило компании стать самым дорогим автопроизводителем на планете.

Одна из теорий о временном прекращении производства Tesla Model 3 связана с глобальной нехваткой полупроводников. В январском отчёте о прибылях и убытках компании за четвёртый квартал 2020 года говорилось, что на производство негативно повлияла нехватка полупроводников, и эта проблема оказала далеко идущее влияние на всю аппаратную и производственную промышленность.

К сожалению, 2021 год всё ещё находится под влиянием эпидемии COVID-19, это значит, что проблемы с производством, вероятно, сохранятся, и у компании Tesla могут быть дополнительные паузы в конце этого года. Время покажет, каковы настоящие причины, и будет ли Tesla платить своим работникам за вынужденный отпуск.

Больше новостей: