Tesla подключит супер-батарею

09 Март 2021 09:25
Читать 5 минут

Сообщается, что Tesla Илона Маска подключит "секретную" супер-батарею в Техасе. Батарея сможет обеспечить электроэнергией 16 000 домов.


Помимо возникающих дилемм, связанных с недавним энергетическим кризисом в Техасе, никто не может утверждать, что с энергетической инфраструктурой Техаса всё в порядке.

Якобы именно поэтому генеральный директор Tesla и технологический миллиардер Илон Маск решил построить колоссальную батарею, способную добавить 16 000 домов в электрическую сеть Техаса.

Маленькая дочерняя компания Tesla под названием Gambit Energy Storage LLC уже начала работы по строительству крупного хранилища энергии, расположенного в Англтоне, штат Техас, — небольшом пригороде к югу от Хьюстона.

Официальный представитель Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) утверждает, что "предполагаемая дата коммерческой эксплуатации батареи" назначена на 1 июня.

Сообщается, что "секретная" супер-батарея рассчитана на сохранение примерно 100 мегаватт энергии. Ассоциация производителей солнечной энергии считает, что одного мегаватта достаточно для питания 164 домов, это позволит проекту Gambit обеспечить электроэнергией примерно 16 400 домов.


Ещё в 2017 году производитель электрических автомобилей представил аккумуляторную ферму мощностью 100 МВт в Южной Австралии. Ферма стала известна как "крупнейшая в мире литий-ионная батарея", работающая от ветра.

Также необходимо отметить, насколько важным стал Техас для технологического миллиардера в последние месяцы — с тех пор, как Илон Маск переехал в Остин в конце 2020 года, он быстро развертывает фабрики по всему штату и недавно запустил планы по строительству города под названием "Звёздная база".

Больше новостей: