Tesla отзывает тысячи машин из Германии

18 Февраль 2021 16:04
Читать 5 минут

Компания Tesla отзывает в Германии в мастерские несколько тысяч автомобилей моделей S и X, выпущенных до марта 2018 года. Об этом сообщает газета Augsburger Allgemeine.


Источники газеты в Федеральном автотранспортном ведомстве ФРГ сообщили, что отвод производится из-за проблем с модулями памяти. В ведомстве отметили, что у старых моделей Tesla со временем выходит из строя память в блоке управления – в результате неполадок может произойти нерегулируемое отключение центрального экрана, что грозит блокировкой целого ряда функций.

По данным газеты, руководство Tesla уведомило чиновников о том, что готова устранить проблему, отозвав машины на добровольной основе. Точное число автомобилей, которые подлежат отзыву, не называется. До января 2018 года в Германии было зарегистрировано около 7,5 тыс. моделей S и X.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Изначально компания специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем. 

В 2020 году рынок электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе – там по итогам 2020 года прогнозировался рост продаж электрокаров на 163% по сравнению с 2019 годом. Лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Больше новостей: