Tesla инвестировла 1,5 миллиарда долларов в биткойны

09 Февраль 2021 08:31
Читать 5 минут

Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Tesla приобрела биткойны на 1,5 миллиарда долларов, о чем впервые сообщил Crowdfund Insider.


Крупные инвестиции в биткойны со стороны производителя электромобилей привели к тому, что цена криптовалюты подскочила на 7 процентов, впервые в своей истории превысив 43000 долларов.

Согласно документу SEC, Tesla заявила, что может «приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе». Важно отметить, что компания также сообщила, что работает над тем, чтобы позволить клиентам Tesla покупать автомобили через платежи в биткойнах. 

В заявке говорится, что «цифровые активы были в прошлом и могут продолжать оставаться крайне нестабильными, в том числе в результате различных связанных рисков и неопределенностей». Автопроизводитель электромобилей заявил, что считает Биткойн очень ликвидным.

Tesla - не единственная компания, которая в настоящее время владеет биткойнами, хотя, возможно, это самая известная публично торгуемая компания, сделавшая такие крупные инвестиции в криптовалюту.

В отчете Reuters говорится, что несколько аналитиков заявили, что шаг Tesla может изменить правила игры для валюты.

«Я думаю, что сейчас, когда Tesla сделала первый шаг, мы увидим увеличение числа компаний, желающих использовать Биткойн», - объясняет Эрик Тернер, вице-президент по анализу рынка компании Messari, занимающейся исследованиями криптовалют. 

«Одна из крупнейших компаний в мире теперь владеет Биткойном, и, соответственно, каждый инвестор, владеющий Tesla, также имеет к нему доступ». 

Огромные инвестиции Tesla и ее объявление о том, что она, скорее всего, скоро будет принимать платежи в биткойнах, приближают криптовалюту к более широкому использованию.



Больше новостей: