IT

Telegram стал вторым по популярности приложением в США после блокировки соцсетей Трампа

12 Январь 2021 10:25
Читать 5 минут

Мессенджер Telegram занял второе место по числу скачиваний в США после блокировки аккаунтов действующего американского президента Дональда Трампа в Facebook и Twitter. Об этом пишет The Telegraph. 


С 6 по 10 января Telegram установили более 545 тыс. раз, что втрое больше, чем за тот же период в начале месяца.

Как предположили журналисты, число скачиваний выросло из-за возможных проблем с конфиденциальностью у мессенджера WhatsApp.  

Ранее 8 января администрация последнего объявила, что персональные данные пользователей WhatsApp будут доступны всему семейству приложений Facebook. На следующий день основатель Telegram Павел Дуров заявил о массовом переходе пользователей на его мессенджер: "Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, продолжающееся уже несколько лет, ускорилось". 

Массовая блокировка аккаунтов крупными соцсетями Дональда Трампа началась после демонстраций в Вашингтоне 6 января. Тогда в ходе беспорядков погибли 5 человек.

Странички в соцсетях действующего американского президента и посты в его поддержку стали блокировать и удалять Google, Facebook, Instagram, Twitter, Twich, Snapchat, Reddit, Discord, TikTok, Pinterest и др. 

"Ситуация вокруг блокировки аккаунтов американского президента создала прецедент, поскольку крупные IT-компании не просто лишили доступа к своим платформам действующего главу государства, а сделали это именно с Трампом, известным своей активностью именно в социальных сетях", – отмечает "Газета.ру". Трамп одним из первых решил использовать соцсети для прямой коммуникации с гражданами. 

Блокировка аккаунтов президента США и дальнейшее поведение IT-компаний, которые решили вмешаться в политические процессы, вызвали бурную общественную дискуссию.

Больше новостей: