29 Октябрь 2021 18:33
5 минут

"Татнефть" стала резидентом технологической долины Санкт-Петербурга

К проекту технологической долины "Энерготехнохаб Петербург", организованному "Газпром нефтью", присоединилась "Татнефть". Об этом сообщается в пресс-релизе компании-оператора проекта.


Как отмечается, приоритетными направлениями разработок двух компаний станут технологии для повышения энергоэффективности оборудования и снижения карбонового следа, а также возобновляемые источники энергии. Для тестирования нового оборудования будет использована сеть испытательных полигонов, которая позволит партнёрам технохаба создать новый отраслевой центр.

"За два года работы "Энерготехнохаб" объединил уже более 300 резидентов. На его площадке эффективно взаимодействуют конструкторские бюро, вузы, промышленные предприятия и стартапы, в том числе зарубежные. В "Энерготехнохабе", благодаря активному сотрудничеству резидентов и партнёров, уже создаются новые отечественные разработки для российской энергетики — от роботизированной буровой установки до диспергента для ликвидации разливов нефти в ледовых условиях", — заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков, слова которого приводятся в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект "Энерготехнохаб Петербург" запущен в конце 2019 году для привлечения в город инженерных и научных подразделений крупных корпораций, а также для поддержки местных технологических компаний.

На данный момент проект технодолины объединяет более 300 резидентов, в том числе европейские и российские компании, научные организации, вузы и промышленные предприятия Санкт-Петербурга. В планах проекта до 2030 года — объединить в своей экосистеме до 600 высокотехнологичных компаний.

Больше новостей: