ТАСС: Су-34М способен выполнять роль штурмовика

25 Май 2021 13:29
Читать 3 минуты

Современная модификация фронтового истребителя-бомбардировщика Су-34М позволит ему частично решать задачи штурмовой авиации. Об этом сообщает ТАСС.


По данным источника агентства в авиастроительной отрасли, в модернизированный вариант Су-34 заложено "подвешивание" нового оружия. Данная функция позволит самолету частично выполнять роль штурмовика.

Как отмечает источник, подобное рацпредложение возникло в связи с развитием штурмовой авиации РФ после того, как морально устареет советский штурмовик Су-25. Поскольку нового штурмовика, способного заменить "сушку", Россия пока не имеет – схожие решения были использованы на Су-34М

СПРАВКА MASHNEWS:
Работы по созданию модернизированного фронтового истребителя-бомбардировщика Су-34М были начаты в 2019 году. Предполагается оснащение самолета новым вооружением и усовершенствованной авионикой. 

По плану Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), первые модернизированные Су-34М будут переданы в ВКС РФ в 2021 году. Всего к 2027 году планируется не менее 76 модернизированных самолетов.

Больше новостей: