ТАСС: началось серийное изготовление ракет для С-500 "Прометей"

11 Август 2021 12:58
Читать 4 минуты

Концерн воздушно-космической обороны (ВКО) "Алмаз-Антей" начал серийное изготовление ракет для перспективных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей". Об этом сообщает ТАСС.


По информации источника агентства в оборонно-промышленном комплексе, предприятия концерна ВКО в соответствии с заключенным в конце 2020 года контрактом между Минобороны РФ и "Алмаз-Антеем" в настоящее время ведут изготовление серийных ракет, которые в 2022 году поступят в Воздушно-космические силы (ВКС). Официальной информации на этот счёт не поступало.

Отмечается, что государственные испытания ЗРС С-500 продолжаются на одном из полигонов на юге России. Источник ТАСС сообщает, что испытания завершатся предположительно в конце 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей", разрабатываемый Концерном ВКО "Алмаз-Антей", станет ракетной системой нового поколения, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват ракет средней дальности и отражение удара межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории.

Завершить создание С-500 планируется в 2021 году.

Больше новостей: