25 Январь 2023 14:47
4 минуты

ТАСС: Азовская судоверфь в Мариуполе может войти в состав ОСК

Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) прорабатывает вопрос о возможном принятии Азовского судоремонтного завода в Мариуполе в состав корпорации. Об этом сообщает ТАСС.


Как сообщил источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, вопрос о возможном принятии Азовского СРЗ в состав ОСК обсуждается. Каким будет окончательное решение, станет известно в ближайшее время. 

Ранее мэр Мариуполя Олег Моргун заявил о намерении восстановить Азовский СРЗ и анонсировал восстановление Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Также, по словам градоначальника, уже сейчас инвесторы из других регионов России готовы запускать в городе новые предприятия.

СПРАВКА MASHNEWS:
Азовский судоремонтный завод — крупнейшее в акватории Азовского моря предприятие со специализацией в судоремонте, судостроении, машиностроении и перевалке грузов. Был образован в 1931 году на базе производственных мастерских, возведённых в конце XIX века для в устье Зинцевого ручья для строительства Мариупольского порта. 

Азовская судоверфь обладает плавучим доком с грузоподъёмностью 15 тыс. тонн и может обслуживать суда длиной до 200 метров и шириной до 25 метров. Завод выполняет ремонт морских и речных судов. В данный момент Азовский СРЗ приостановил деятельность после боёв за Мариуполь. 

Больше новостей: