22 августа 2023 07:49
читать 2 минуты

Танки Т-14 "Армата" усовершенствуют по результатам применения в СВО

Танки Т-14 «Армата» планируется доработать исходя из опыта их применения в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Танк »Армата« несколько раз применялся к зоне боевых действий на Украине. По результатам применения в спецоперации машину сейчас дорабатывают», — рассказал источник агентства.

Ранее сообщалось, что в зоне СВО начали применять танки «Армата» с дополнительной защитой. Также группировка «Юг» использовала несколько единиц новейших российских танков на своём направлении. Отмечается, что после тестирования в реальных условиях танки вывели с передовой.

СПРАВКА MASHNEWS:
Т-14 — перспективный российский танк третьего послевоенного поколения с необитаемой башней и изолированной бронированной капсулой для экипажа на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Разработан концерном «Уралвагонзавод», впервые продемонстрирован 9 Мая 2015 года. Экспортный вариант был представлен в рамках форума «Армия-2022».

Танк оснащён современным цифровым оборудованием, обеспечивающим даже дистанционное управление машиной. Он также укомплектован бронёй, защищающей от противотанковых пушек и ракет. Его моноблочная силовая установка с автоматической трансмиссией и мощным дизельным двигателем обеспечивает высокие показатели подвижности. Т-14 оснащён также 125-миллиметровой танковой пушкой 2А82-1М.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: