Таможенное судно проекта 14232 получит охладители от КМЗ

12 Июль 2021 16:38
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод поставит судовой масляный охладитель для главного двигателя большого морского таможенного судна ТС-100 проекта 14232 в рамках госконтракта. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе завода. 


Большое морское таможенное судно ТС-100 проекта 14232. Источник фото: torgachkin.ru

Заказчик — Новороссийская таможня. Как сообщила изданию руководитель проекта на КМЗ Анастасия Звездина, завод заключил государственный контракт на поставку охладителей МХД-25. 

"Охлаждающая среда этого кожухотрубного охладителя — забортная морская вода. Его тепловая мощность — 600 000 ккал/ч. Рабочее давление теплообменника в масляной полости соответствует 0,4 Мпа. Оборудование устойчиво к разрушительному воздействию морской воды и предназначено для установки на быстроходных кораблях и судах в системах охлаждения энергетических установок", — резюмировала собеседница издания.

СПРАВКА MASHNEWS:
КМЗ выпускает охладители всех видов на производственной площадке в Зимитицах (Кингисеппский район Ленобласти).

Большое морское таможенное судно ТС-100 проекта 14232 разработки ЦКБ Алексеева построено на Ярославском судостроительном завод в 1997 году. Представляет собой морской быстроходный катер с воздушной каверной. Суда проекта 14232 предназначены для охраны государственной и таможенной границ, борьбы с контрабандой, а также для несения патрульной службы и экологического контроля.

Больше новостей: