"Тайфун-ВДВ" получил новую 30-миллиметровую пушку

05 Июль 2021 15:50
Читать 5 минут

Новый десантируемый бронеавтомобиль "Тайфун-ВДВ" получил модернизированный боевой модуль с уникальной 30-миллиметровой пушкой. Об этом заявил главный конструктор АО "Ремдизель" Игорь Зарахович в интервью РИА Новости.


По словам ведущего специалиста, за последний год боевой модуль полностью переделали по результатам испытаний. Получившийся модуль превосходит по боевым возможностям все установки такого класса в России, уверен Зарахович.

"На нём стоит 30-миллиметровая пушка — это достаточно серьёзное оружие, которое впервые установлено на машину 4х4. Она точно поражает цели на дальностях, которые для такого оружия просто невообразимы, и, что самое главное, делает это в движении", — сказал Зарахович.

Главный конструктор "Ремдизеля" воздержался от разглашения точных характеристик пушки, однако пояснил, что она стреляет значительно дальше другого оружия своего класса. По словам Зараховича, боевой модуль фактически собран заново специалистами ЦНИИ "Буревестник". Кроме того, российская армия получит машину с высоким уровнем противоминной защиты, добавил конструктор.

СПРАВКА MASHNEWS:
Предприятие "Ремдизель" выпускает технику для эксплуатации в Вооруженных силах, в частности, бронеавтомобили линейки "Тайфун" разного класса и разной колесной формулы.

Ранее заместитель командующего ВДВ Анатолий Концевой заявил, что Воздушно-десантные войска получат на вооружение унифицированную десантируемую технику на едином бронированном гусеничном и колёсном шасси. Согласно открытым данным, новый "Тайфун-ВДВ" оснащён двигателем КамАЗ-650.10-350 мощностью 350 л. с. и автоматической коробкой передач. Броня нового автомобиля обеспечивает защитой от взрыва 6 кг тротила под колесом или 4 кг под днищем.

Больше новостей: