11 Январь 2021 18:34
5 минут

Т-34 в строю: российские танкисты потренировались на легендарных машинах в Подмосковье

В январе на подмосковном полигоне Головеньки завершились занятия с механиками-водителями танковой армии Западного военного округа (ЗВО) по преодолению препятствий на танках Т-34. Об этом сообщили 11 января в пресс-службе Минобороны РФ. 


"Танкисты отработали преодоление естественных и искусственных препятствий, противотанковых рвов, проходов в минно-взрывных заграждениях, а также выполнили погрузку техники на железнодорожные платформы. Военнослужащие осуществили маневрирование на скоростных участках, повороты и развороты различной сложности", – говорится в сообщении.

В занятиях по вождению приняли участие более 500 мехводов. После было проведено техническое обслуживание боевых машин. 

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, у контрактников и призывников, проходящих службу в танковой армии ЗВО, есть уникальная возможность ознакомиться с устройством, принципом работы, особенностями вождения и эксплуатации танка Т-34. 

Эта отечественная боевая машина (главный конструктор – Михаил Ильич Кошкин) признана лучшим танком Второй мировой войны. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Т-34 – советский средний танк, созданный в Харьковском КБ машиностроения под руководством Михаила Кошкина. Выпускался с 1940 года, в 1942–1947 годах – основной танк Красной Армии и ВС СССР. С 1944 года выпускается в усовершенствованной модификации Т-34-85. Самый массовый танк Второй мировой войны и послевоенного времени. На базе машины создан целый ряд модификаций – штурмовых орудий, самоходных гаубиц, истребителей танков, тягачей, мостоукладчиков и др. 

В 2020 году Т-34 и боевые машины на его Т-34 принимали участие в войне в Сирии и Йемене. Танк до сих пор состоит на вооружении ряда стран Азии и Африки. 

Больше новостей: