ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Сверхкомпактную версию пистолета Лебедева разработают в "Калашникове"

13 Июль 2021 10:26
Читать 6 минут

Группа компаний "Калашников" Ростеха разработает сверхкомпактную модификацию новейшего пистолета Лебедева (ПЛ). Об этом заявил заместитель генерального директора — главный конструктор АО "Концерн "Калашников" Сергей Уржумцев в интервью ТАСС.


По его словам, создание сверхкомпактного пистолета Лебедева необходимо для развития рыночной ниши подобного типа оружия. Кроме того, во всех мировых пистолетных брендах — например у Glock — имеется сверхкомпактное исполнение пистолета

"Что касается сверхкомпактной модификации, то да, такой образец в линейке ПЛ будет. По конкретным срокам сейчас невозможно сказать, так как это будет определяться потребностями структур, которые будут его заказывать. В любом случае он появится несколько позже, чем выйдут на рынок существующие версии — пистолет МПЛ, МПЛ-1 и ПЛК", — отметил Уржумцев.

Главный конструктор "Калашникова" сообщил также о новшества линейки пистолетов Лебедева. В частности, новейший пистолет способен применять любые боеприпасы калибра 9х19 мм — причём как класса 9х19 Luger, так и бронебойных класса 7Н21. Также пистолет отличается от иностранных аналогов усовершенствованной эргономикой, сейчас специалисты изучают возможность установки на него коллиматорного прицела.

СПРАВКА MASHNEWS:
Разработка модульного пистолета Лебедева под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями (шифр "Рысь") под нужды Росгвардии началась в 2017 году. Пистолет разработан для выполнения специальных задач, он оснащён приспособлением для снижения звука стрельбы, дополнительным стволом с посадочным местом и элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

Ранее ГК "Калашников" сообщила о завершении государственных испытаний МПЛ. Как сообщается, государственные испытания МПЛ прошли в феврале 2021 года. Согласно планам компании, на 2021 год стоит задача завершить освоение производства и подготовиться к серийным поставкам. Производство пистолета наладят на Ижевском механическом заводе.

Больше новостей: