Suzuki приостановила работу двух заводов в Мьянме

02 Февраль 2021 13:16
Читать 3 минуты

Автомобильный концерн Suzuki приостановил работу двух своих заводов в Мьянме. Об этом во вторник сообщило японское агентство Кyodo.


Данные меры автоконцерна связаны с нестабильной ситуацией в стране на фоне произошедшего в Мьянме военного переворота. Решение о закрытии заводов Suzuki было принято из-за опасений за безопасность работников предприятий, и будет отозвано, исходя из дальнейшего развития ситуации в стране.

Агентство уточняет, что Suzuki занимет около 60% рынка новых автомобилей в Мьянме. В 2019 году компания продала там более 13,2 тыс. легковых машин. В сентябре Suzuki планировала открыть в Мьянме третий завод, способный производить до 40 тыс. автомобилей в год.

СПРАВКА MASHNEWS:
1 февраля 2021 года новостные агентства сообщили о том, что военные Мьянмы захватили власть в свои руки. Президент Мьянмы Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи, считавшаяся "серым кардиналом" страны, были взяты под арест. 

Вся власть в стране перешла главнокомандующему вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлайну, который объявил чрезвычайное положение сроком на один год, распустил правительство и назначил новые выборы на осень 2021 года.

Больше новостей: