Суперскоростную парусную яхту спустят на воду в 2022 году

13 Август 2021 18:21
Читать 3 минуты

Швейцарская компания SP80 начинает строительство скоростной парусной яхты, чтобы побить мировой рекорд в соревнованиях на скорость. Предполагается, что судно спустят на воду к весне 2022 года. Об этом сообщается на сайте стартапа.

Изображение — SP80 

Основная цель компании SP80 — достичь скорости в 150 км/ч до конца года и побить мировой рекорд, установленный в 2012 году в Намибии на парусной яхте Vestas Sailrocke (121 км/ч). Изготовит яхту известная итальянская компания Persico Marine.

Яхту SP80 (конструкция тримаран) выполнят из композитного материала (TPT carbon), что сделает её корпус более лёгким и прочным.

Компания SP80 создаёт скоростную парусную яхту с 2019 года. Длина судна — 7 м, ширина — 6 м, масса — около 150 кг, яхта должна развивать скорость 150 км/ч, используя ветер в качестве единственного источника энергии.

Швейцарская компания в ходе работы над яхтой также разработала и запатентовала специальную систему управления энергией. С её помощью энергия с кайта судна передаётся на подводное крыло, дополнительно обеспечивая устойчивость яхты на высоких скоростях.

В строительстве лодки активно использовались аддитивные технологии. Так, например, отдельные детали SP80 изготовлены с помощью 3D-печати металлом.


Больше новостей: