Судостроительные предприятия Астрахани обеспечены заказами на 50 млрд рублей

17 Январь 2022 18:23
Читать 5 минут

Портфель заказов судостроительных предприятий Астраханской области составляет 50 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин, передаёт ТАСС.


В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Астраханской области сообщил, что Южный центр Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) сегодня полноценно работает по направлению наполнения заказами и выполнения этих заказов

"По судостроительной отрасли у нас портфель заказов составляет 50 млрд рублей. И главное направление, которое сегодня интересует наших соседей, — это развитие международного транспортного коридора "Север — Юг", — сказал Бабушкин.

По словам главы региона, сейчас соседние государства заинтересованы в размещении заказов на судостроительных верфях Астрахани. В частности, отметил Бабушкин, верфи заняты постройкой земснарядов для Казахстана, перспектива строительства двух сухогрузов и двух танкеров обсуждается с Азербайджаном. В свою очередь, Туркменистан интересует вспомогательный флот для шельфовых месторождений.

В ходе встречи губернатор также поблагодарил президента РФ за принятие решения о стабилизации ситуации на заводе "Красные баррикады". В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал верфь банкротом и открыл конкурсное производство. В мае 2021 года Путин отметил, что завод находится "в непростом положении" и призвал руководство региона принять меры к облегчению ситуации.

"Предприятие полноценно функционирует, на нём работают 1 140 сотрудников — это те, которые разъехались по разным регионам, сегодня вернулись домой к своим семьям. И портфель заказов на предприятии составляет 9 млрд рублей", — сказал Бабушкин.
Больше новостей: