Судостроители "Северной верфи" погрузили турбины и редукторы ДГТА на фрегат "Адмирал флота Советского Союза Исаков"

06 Сентябрь 2021 11:43
Читать 6 минут

Специалисты "Северной верфи" погрузили турбины и редукторы дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) на фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-служба завода.

ФОТО — пресс-служба "Северной верфи"

ДГТА М55Р — это второй полностью отечественный агрегат, разработанный Объединённой двигателестроительной корпорацией.

"Обе турбины правого и левого борта вместе с редукторами погружены в кормовое машинное отделение корабля через специальные технологические вырезы. После центровки редукторов, главных дизельных двигателей и турбин корабелы займутся центровкой и монтажом линии валопровода", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на проведение всех работ потребуется порядка шести месяцев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Cерия российских многоцелевых фрегатов 1-го ранга проекта 22350 строится для ВМФ России на судостроительном заводе "Северная верфь".

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ и др.

В настоящее время в строй ВМФ России введены два фрегата проекта 22350 – "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов", они несут боевое дежурство в составе Северного флота РФ. Ещё два корабля, предназначенных для Северного флота – "Адмирал Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков", находятся на верфи в разной степени готовности. Кроме того, строится серия фрегатов для Тихоокеанского и Черноморского флотов.

Судостроительный завод "Северная верфь" — предприятие оборонной промышленности России. Всего на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов.

Больше новостей: