Судоремонтный завод в Находке сократил время проведения ремонта

05 Март 2021 11:17
Читать 5 минут

Участник национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" Находкинский судоремонтный завод (НСРЗ) сократил время проведения ремонта кораблей на 30%. Об этом сообщает пресс-служба центра национальных проектов "Мой бизнес".


Отмечается, что временные издержки удалось оптимизировать на тех участках, где были внедрены инструменты бережливого производства. Как заявил начальник отдела развития производственной системы НСРЗ Андрей Алимов, ранее потери на этих участках по отношению к комплексному процессу судоремонта составляли порядка 46%.

"Используя методики Федерального центра компетенций (ФЦК), мы внедрили инструменты бережливого производства на этих участках и сократили время протекания процесса ремонта на 30%", — пояснил Алимов.

Также, как сообщили в НСРЗ удалось более эффективно использовать существующие производственные площади на участке по ремонту винторулевого комплекса. Ранее расположение рабочих мест позволяло работать только с одним валопроводом, остальные стояли в очереди. После реорганизации этого участка операторы могут параллельно ремонтировать два комплекса.

СПРАВКА MASHNEWS:
Находкинский судоремонтный завод основан в 1951 году. НСРЗ участвовал в крупных инфраструктурных проектах, реализованных в Приморском крае. Сейчас на заводе строят девять краболовных судов для предприятий Дальнего Востока.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Задача нацпроекта — обеспечить ежегодный прирост производительности труда на предприятиях несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5%.

Больше новостей: