Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" поднимет флаг 21 августа

19 Август 2021 10:38
Читать 4 минуты

Торжественная церемония приёма в состав ВМФ морского судна тылового обеспечения "Всеволод Бобров" состоится 21 августа в Кронштадте. В Министерстве обороны скорректировали дату и место церемонии, ранее сообщалось, что мероприятие пройдёт 20 августа на территории завода "Северная верфь".

"Всеволод Бобров" ФОТО — пресс-служба завода "Северная верфь"

Пресс-служба судостроительного завода "Северная верфь" подтвердила, что торжественное мероприятие состоится 21 августа в Кронштадте. Планируется, что в церемонии примет участие главнокомандующий ВМФ РФ, после объявления приказа которого о зачислении "Всеволода Боброва" в состав флота, на флагштоке поднимут флаг судов вспомогательного флота.

Судно предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования судно может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" проекта 23120 заложили в 2013 году, а спустили на воду в 2016 году. Акт о приёме-передаче судна подписали 6 августа 2021 года. "Всеволод Бобров" приписан в состав Черноморского флота РФ.

Больше новостей: