Судно проекта 14400 для подготовки морских вертолётчиков вывели из эллинга в Нижегородской области

19 Октябрь 2021 10:04
Читать 4 минуты

Морское специальное судно проекта 14400 вывели из эллинга на Волге, в Нижегородской области. Судно предназначено для подготовки морских вертолётчиков ВМФ РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Источник: https://www.gsverf.ru/

"Морское специальное судно проекта 14400 выведено из эллинга Судоремонтно-судостроительной корпорации в Городце Нижегородской области", — заявил источник издания.

Точная дата спуска судна на воду не уточняется.

Судно проекта 14400 для подготовки вертолётчиков морской авиации ВМФ заложили в 2018 году. Водоизмещение судна — 900 т. Ввод в эксплуатацию планировался в прошлом году, однако в 2019 году строительство приостанавливали из-за необходимости согласования конструкторской документации. В октябре того же года строительные работы возобновились.

Ранее корреспонденту MASHNEWS несколько источников в отрасли сообщали, что работа по строительству судна налажена и проходит согласно намеченному плану.

СПРАВКА MASHNEWS:
Морское специальное судно проекта 14400 предназначено для подготовки экипажей палубных вертолётов, а именно для отработки навыков лётного состава при посадке и взлёте вертолётов Ка-27/29/31 и Ка-52 с авианесущих кораблей. Заказчиком выступил Крыловский государственный научный центр. Проект разработали в ЦКБ "Балтсудопроект".

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" основан в 1894 году. Один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования.

Больше новостей: