Судно "Адмирал Невельской" прибыло на Сахалин

26 Апрель 2021 17:31
Читать 5 минут

Судно "Адмирал Невельской" после окончания строительства на Невском судостроительном заводе прибыло в порт Корсаков на юг Сахалина. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в официальном Telegram-канале.


По данным властей Сахалина, новый теплоход будет выполнять рейсы на острова Курильской гряды Кунашир, Шикотан и Итуруп. Отмечалось, что теплоход пробыл в рейсе от Санкт-Петербурга до Корсакова 2 месяца.

Строительство двух современных грузопассажирских паромов "Адмирал Невельской" и "Павел Леонов" специально для морского сообщения Сахалина с Курилами велось с 2018 года на Невском судостроительном заводе. Новые паромы повышенного ледового класса приспособлены к длительной автономной работе в любое время года.

До сегодняшнего дня по морской линии от Сахалина работало только одно судно — теплоход "Игорь Фархутдинов" 1990-х годов постройки. Как отметил Валерий Лимаренко, в свой первый рейс "Адмирал Невельской" отправится в июне 2021 года. Второй теплоход для курильской морской линии "Павел Леонов" должен прибыть на Сахалин до конца года.


"В нашем островном регионе должны быть развиты и авиация, и флот. Прибытие нового судна — большое событие, — отметил губернатор. — В любую погоду люди смогут добраться домой, на службу, в отпуск. Увеличиваются и грузовые возможности, чтобы на острова бесперебойно поступали продукты и другие необходимые товары".

СПРАВКА MASHNEWS:
Одной из задач, которые президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов, стало повышение транспортной доступности территорий и развитие внутреннего туризма. В мае 2020 года федеральным министерствам поручили разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туристическую отрасль.

Больше новостей: