Суд арестовал имущество экс-руководителей петербургского "Метростроя"

30 Август 2021 15:45
Читать 4 минуты

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на имущество бывших руководителей "Метростроя" Вадима и Николая Александровых на сумму в пределах 6,79 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС. 


Как следует из определения, суд удовлетворил ходатайство временного управляющего "Метростроя" Григория Авдеева о принятии обеспечительных мер и наложил арест на имущество Александровых, включая денежные средства и имущественные права.

Ранее по решению суда "Метрострой" попал под процедуру наблюдения. Временный управляющий подавал ходатайство о привлечении Александровых к субсидиарной ответственности по долгам компании, однако данный иск пока не рассмотрен

Принять обеспечительные меры и арестовать активы Александровых управляющий просил из-за того, что считает, что бывшими руководителями были совершены действия по отчуждению принадлежащих им активов в пользу близких родственников после возбуждения дела о банкротстве. Также управляющий указал, что Николай Александров является фигурантом уголовных дел, основаниями для которых стали недобросовестные действия, совершенные в преддверии банкротства должника.

В конце 2019 года Николай Александров стал фигурантом двух уголовных дел о растрате средств на продолжение строительства пятой ветки петербургского метро и был задержан. Ему избирали меру пресечения в виде заключения в СИЗО, затем переводили под домашний арест, а в декабре 2020 года отпустили под подписку о невыезде.

Больше новостей: