SubSea Craft переедет в Камбер

09 Март 2021 08:34
Читать 5 минут

SubSea Craft Ltd, британская компания передовых морских технологий, и BAR Technologies, инновационная консалтинговая компания по морской инженерии, подписали новый пятилетний контракт, чтобы ещё больше укрепить своё партнёрство, которое позволит SubSea Craft переместить производственные мощности из Хаванта в Камбер (Портсмут).


Новое соглашение, заключённое между генеральным директором SubSea Craft Скоттом Верни и Джоном Купером, генеральным директором BAR Technologies, укрепит отношения для дальнейшего развития VICTA — самого передового в мире подразделения доставки дайверов. Кроме того, обе фирмы разработают пятилетнюю стратегию, в соответствии с которой эти две компании будут работать вместе для продвижения класса VICTA и ускорения инноваций в секторе морской обороны.

В рамках сделки SubSea Craft расположится на одной площадке с BAR Technologies, переместив производственные мощности в специально построенное здание в Камбере — в самом сердце Портсмута. Это даёт множество преимуществ для SubSea Craft. Близость Camber к уникальным объектам морских технологий и доступ к исследовательскому центру мирового судостроения Портсмутского университета, будут способствовать дальнейшему развитию передовых технологий, обеспечивающих инновационные решения для морского сектора. Кроме того, выгодное расположение в устье Портсмутской гавани позволит проводить эффективные испытания новых конструкций на воде.

СПРАВКА MASHNEWS:
VICTA — это аппарат для транспортировки дайверов, который сочетает в себе характеристики быстрого надводного корабля с характеристиками подводного аппарата. Он плавно перемещается в обеих областях, что обеспечивается инновационной системой управления.
Скорость надводного хода — 40 узлов, дальность плавания — 250 миль, длительность подводного хода — 4 часа (25 миль), экипаж — 2 человека + 6 дайверов. 

Больше новостей: