Subaru заявляет об острой нехватке полупроводников

05 Февраль 2021 13:31
Читать 4 минуты

Японская автомобилестроительная корпорация Subaru ожидает сокращения объема продаж по итогам нынешнего финансового года из-за нехватки полупроводников. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте компании.


Как уточнили специалисты Subaru, объем продаж в этом финансовом году составит 868 тыс. реализованных транспортных средств – на 43 тыс. меньше, чем в предыдущем прогнозе корпорации.

В связи с этим корпорация также ожидает снижения объемов операционной прибыли, прогноз по которой уменьшился на 94,7 млн долларов до 100 млрд иен (около 947 млн долларов).

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит необходимых полупроводников связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники.

14 января агентство Kyodo сообщило, что Subaru приняла решение из-за нехватки полупроводников сократить производство на одном из своих заводов в Японии, а также на предприятии в американском штате Индиана. Схожая ситуация наблюдается и у американской компании General Motors – на фоне глобального дефицита полупроводников автопроизводитель принял решение приостановить работу трех заводов и замедлить темпы производства еще на одном. В результате этих изменений она может не выполнить планы по производству в 2021 году.

Больше новостей: