Ступени не развалятся: "Инноформа" предложила военным технологию облицовки лестниц

24 Август 2021 11:48
Читать 5 минут

ООО "Инноформа" в рамках Международного форума "Армия-2021" представило технологию облицовки лестниц из высокопрочного бетонного композита, которая применяется в воинских частях России. Об этом журналистам MASHNEWS рассказал руководитель проекта Василий Кизельбаш. 

ФОТО — Софья Кравцова, MASHNEWS

На "Армии-2021" предприятие представило С-3-технологию: специальную облицовку лестниц, выполненную из высокопрочного бетонного композита на основе натурального диабазового камня в виде монолитной Г-образной пластины с противоскользящей фактурой поверхности.

Конструкция позволяет продлить использование облицовочного элемента лестницы за счёт отсутствия стыка между проступью и подступенком.

"Это особо крепкий продукт: прочность как у гранита, а толщина — всего 20 мм. Длина ступеньки может достигать 1,5 м, это абсолютная замена всех маленьких плит. Изначально мы создали эту технологию для ремонта входных групп (в частности, лестниц) с большой проходимостью — в школах, администрациях, учебных заведениях и др. Но уже более четырёх лет наша разработка стоит в воинских частях в Северодвинске. Рынок таких ступенек практически неограничен, куда ни придём — везде они есть, и везде они разваливаются и служат недолго", — объяснил Василий Кизельбаш.

ФОТО — Софья Кравцова, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Инноформа" — тверское предприятие. Производит С3-ступени, облицовочные плиты и готовые лестницы. Компания – патентодержатель C3-технологии. Такая облицовка обладает противоскользящими свойствами и повышенной эргономичностью, важной для мест с высокой проходимостью.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Софья Кравцова, Мария Кормашова.

Больше новостей: