05 сентября 2023 13:10
читать 1 минуту

Структура "Трансмашхолдинга" открыла в Брянске производство комплектующих для грузовых вагонов

Инвестиции в создание производства боковых рам и колесных центров на объединении «Бежицкая сталь» (входит в «Трансмашхолдинг») составили 640 млн рублей, из которых 399 млн — льготный заём Фонда развития промышленности (ФРП), сообщили в пресс-службе организации.

Кредит был предоставлен по программе «Комплектующие изделия» на приобретение технологического оборудования, уточняют в ФРП. Благодаря помощи фонда ПО «Бежицкая сталь» наладило серийное производство усовершенствованных боковых рам для тележек грузовых вагонов объемом до 2 тыс. штук в год.

Боковая рама — это основа подвижной части вагона, к ней крепятся колесная пара, детали тормоза, надрессорная балка и другие комплектующие. Новая продукция позволит производителям подвижного состава увеличить запас хода. Кроме того, применение новых технологий выплавки обеспечивает деталям повышенную прочность, рассказал технический директор АО «ПО »Бежицкая сталь« Вадим Балакин.

Главные потребители продукции «Бежицкой стали» — вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия, в том числе «Трансмаш» и Новочеркасский электровозостроительный завод, которые также входят в группу «Трансмашхолдинг».

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент