Стругов: Корпорация морского приборостроения находится на этапе становления

06 Октябрь 2021 18:01
Читать 4 минуты

Учрежденная в 2020 году Корпорация морского приборостроения (КМП) сейчас находится на этапе становления. Об этом заявил глава КМП Леонид Стругов в беседе с ТАСС.


В рамках Севастопольского военно-морского салона (СВМС-2021) Стругов отметил, что для начала работы корпорации необходимо подготовить и оформит все важные документы. В частности, корпорацией была получена лицензия по работе с материалами по защите гостайны. Кроме того, идёт строительство офиса в Санкт-Петербурге на территории концерна "Электроприбор", а в Москве — ремонт на территории здания Акустического института имени Н. Н. Андреева.

"Сейчас речь идёт только о начале функционирования корпорации. Идёт работа по изучению вопросов функционирования концернов (вошедших в КМП), по их оргструктурам, по их финансово-экономическому состоянию. Это самое начало. Идёт становление корпорации, подбор людей", — сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корпорация морского приборостроения (КМП) учреждена на основании указа президента РФ от 1 апреля 2020 года и постановления главы правительства России от 1 июня 2020 года. Она строится на основе четырёх концернов — московского "Моринформсистема-Агат" и питерских "Океанприбор", НПО "Аврора" и ЦНИИ "Электроприбор".

Севастопольский морской салон (СВМС) 2021 проводится c 6 по 7 октября 2021 года в акватории Севастопольских бухт — на Морском вокзале, у Минной стенки и в бухте Голландия. Из-за COVID-ограничений выставка новейших боевых образцов техники береговых войск в этом году проводиться не будет.

Больше новостей: