Строительство завода сельхозтехники в Таганроге завершится к 2024 году

13 Май 2022 19:24
Читать 6 минут

Строительство Таганрогского комбайнового завода по производству сельскохозяйственной техники планируют завершить в 2024 году. Об этом заявили в пресс-службе губернатора Ростовской области.


Ранее сообщалось, что правительство Ростовской области и компания "Ростсельмаш" договорились о возрождении Таганрогского комбайнового завода (ТКЗ). Согласно плану, предприятие будет возвращено в комплекс аграрного машиностроения региона. Первая техника, выпущенная в Таганроге, выйдет в поле уже в 2023 году.

"Полгода назад был дан старт созданию в Ростове-на-Дону тракторного завода, теперь начинаем строительство высокотехнологичного производства в Таганроге. На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники. Это очередной шаг к расширению национального кластера сельхозмашиностроения. Предприятия ГК "Ростсельмаш" уже сейчас в числе крупнейших производителей агротехники и продолжают это доказывать, двигаясь вперед", - привели в сообщении слова губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Объем инвестиций в новое производство комбайновым заводом "Ростсельмаш" оценивается в 1,5 млрд рублей, отметили в пресс-службе. На предприятии будут выпускаться пять видов техники: почвообрабатывающая, кормоуборочная, зерноперерабатывающая, самоходные и прицепные опрыскиватели, а также адаптеры для комбайнов.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Группа Ростсельмаш" — один из лидеров по производству российской сельскохозяйственной техники. В состав группы входят 13 предприятий, производственные площадки находятся в четырёх странах. Выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Таганрогский комбайновый завод — старейшее предприятие Ростовской области, в середине XX века завод выпускал зерноуборочные комбайны "Колос". В 1998 году на базе ТКЗ был создан Таганрогский автомобильный завод, впоследствии признанный банкротом. В последние годы площадка завода фактически не функционировала и находилась в заброшенном состоянии.

Больше новостей: