Сторожевой корабль "Неустрашимый" вернётся в строй после ремонта в феврале 2022 года

29 Декабрь 2021 11:56
Читать 5 минут

Работы по ремонту и модернизации сторожевого корабля проекта 11540 "Неустрашимый" завершены, корабль вернётся в строй в феврале 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь".


По данным пресс-службы, 27 декабря сторожевой корабль перешёл в Балтийск, где начнёт подготовку к приёмо-сдаточным испытаниям. Сторожевику предстоит провести испытания всех комплексов и механизмов, в частности, главной энергетической установки и систем вооружения.

"По завершении морских испытаний, которые продлятся около 30 суток, "Неустрашимый" будет передан ВМФ и вернётся к службе в составе Балтийского флота", — отмечается в сообщении.

Отмечается, что на борту "Неустрашимого" будут работать сдаточная команда завода и комиссия Балтийского флота.

Ранее сообщалось, что сторожевой корабль проекта 11540 "Неустрашимый" вернётся в состав Военно-морского флота РФ после ремонта на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" до конца 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" — головной корабль проекта 11540 ("Ястреб"), предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, а также для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море и решения других задач. Введён в состав ВМФ в 1993 году, участвовал в операциях по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе против сомалийских пиратов.

С 2014 года "Неустрашимый" находится на доковом ремонте у причала Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) для восстановления технической готовности.

Больше новостей: